Знать бы...

Почему  ты  так  сердцу  близка ,
А  по  жизненным  меркам -  чужая ?
Вокруг  этого  кружит   тоска ,
Этой  мыслью  мой  дух  загружая .
                От  начала  всё  помнится  мне :
                Ты  в  работе  с  подругой  у  входа ;
                Мы  учились  тогда ,  в  той  стране ,
                Где  сейчас  беспорядки  полгода .
Я  с  друзьями  стоял  там ,  где  взгляд
Мой  надолго  отвлёкся ,  прикован
К  тому  месту,  где  видел  девчат ,
И  одной  из  них  был  очарован .
                От  вниманья - к  волненью ,  к  письму ...
                Что  же  делать ?  Попытка -  не  пытка .
                И  ... отказ . Как  же  так ?  И  пойму -
                Счастье  я  торопил  слишком  прытко .
Всё  продлилось ,  как  в  целом  всё  врозь ,
Нет  сближенья  такого ,  что  надо .
Мне  любить  самому  довелось ,
А  она  оставалась  не  рада . .
                Время  шло ...  и  учёбе -  конец ,
                Каждый  в  руки  имеют  дипломы .
                Что  за  радость  теперь  для  сердец ?
                Лучше  б  не  были  что ли  знакомы ?
И  в  мгновенья ,  запутав  свой  след ,
Ты  словчилась  уйти  с  поля  зренья ...
По  прошествии  множества  лет
О  тебе  сохранялось  волненье .
                Разделяли  года ,  города ...
                Где  ты  можешь  быть ?  Я  и  не  знаю .
                Только  в  память  стучится  всегда
                То ,  что  я  тебя  не  забываю .
Три  десятка  минуло  годов ...
Ждал  ли  я ,  что  так  может  случиться ,
Что  одним  из  моих  номеров
Её  имя  на  связь  "постучится" ? ...
                Сердце ,  снова  готовься  пожить ,
                Помня  ту ,  что  любило  ты  свято .
                Всё  вернулось  опять  послужить ...
                Может  радостью ,  может  расплатой .

                Октябрь  2014  г. . . .


Рецензии