Градус прошлого

Жизнь -  есть  встречи ,  расставания ,
Словно  станция  перегонная .
Нас  бросает  мироздание
В  своё  время ,  нам  отведённое .
                В  своё  время  мы  и  встретились ,
                С  долгой  болью  мне  наречённая .
                Мне  с  тобою  встреча  метилась ,
                На  признания  отведённая .
Я ,  к  другим  дорог  не  ищущий ,
Вышел  к  образу  ожидания .
Для  одной  влюблённо -  дышащий ,
Умножал  свой  путь  в  старания .
                Затянулись  годы  тщетные
                На  мальчишеском  расстоянии ,
                А  тебе  как  незаметные
                Были  все  мои  примелькания .
Как  под  тайною  завесою ,
Поведением  независимым ,
Ты  смолчала ,  а  я  повесою
Стал ,  по  сути ,  не  важно  числимым .
                Я  -  из  прошлого   свидание ,
                Привязавшееся  для  казуса ,
                Как  ждущее  порицание
                Вроде  лишнего  в  душу  градуса .

                Октябрь  2014  г. . . .


Рецензии