С лирикой

Я  сдружился  с  ночной  тишиной , 
Дав  ей  волю  без  крайнего  срока ...
Только  лирика - свет  мой - со  мной ,
Как  из  песен  Луна  для  Востока .
                В  стенах  дома  звучавшая  речь
                Только  помнится ,  да - это  было .
                Как  из  мифа  дамокловский  меч
                Меня  в  рамки  судьба  осадила .
Узок  круг  и  масштаб  не велик ,
Чтоб  дела  развернулись  большие ,
Лишь  стихи - для  сближенья  язык -
Я  держу  и  свои ,  и  чужие .
                На  вниманье  я  к  ним  не  скуплюсь ,
                Их  занятно  о  жизни  слагаю .
                Как  на  мир  с  глубиною  всмотрюсь ,
                Тут  же  строчки  к  стихам  получаю .
Тает  жизни  фатальный  запас ,
Торопливо  для  дела  сознанье .
И  работают  ручка  да  глаз
На  безудержный  дух  созиданья .
                Сколько  этому  длиться - секрет ,
                Нет,  не  мой ;  в  том - Божественна  воля .
                Только  должен  от  жизни  быть  след ,
                Как  моя  стихотворная  доля . 


                Октябрь  2014  г. . . .


Рецензии