Живу?..

Давно покинув этот мир, я все еще живу
Среди заброшенных домов, пустынных улиц,
Ныряя в небо, кутаясь в глубокую Неву,
За краткие секунды Граца достигая.

А я ведь все еще живу среди чужих картин
В музеях старых пыльных: Лувре, Эрмитаже.
Здесь в мрачных коридорах я всегда совсем один,
Никто не навещает и не помнит даже.

Я ведь жив! Я вас прошу, поверьте, право слово!
И пусть покинул как-то мир я этот бренный,
Все еще, увы и ах, во власти мышеловок,
И неизвестно, сколько буду еще пленным.

Я заперт в прочной клетке чьей-то мнемозины
На годы долгие иль, может быть, навечно.
Моя экзистенция - осколки и руины,
А весь мой мир давно забытый и беспечный.

Давно покинув этот мир, я все еще живу,
И пусть бесплотен, пусть давно уже не в теле.
Я раз за разом призываю к небу, к божеству:
"А вот живу ли все же я на самом деле?"


Рецензии