После дождя

Осторожно ступаю босыми ногами
По зелёной росистой траве на лугу.
Дождь прошёл. Я любуюсь цветами,
В небе яркую радуги вижу дугу.

До краёв полон мир птичьим гомоном, свистом,
И такая в лесу началась суета!!!
Так отрадно душе в этом мире росистом,
Где господствуют к жизни любовь, красота!

Солнца луч золотит край соснового леса,
И Потудань-река, от дождя осмелев,
Бьёт о берег волной: в русле стало ей тесно,
Убегает вперёд, всё сказать не успев.

Торопливо она устремляется к Дону,
Лишь ему всё расскажет, ему одному.
И меня так же тянет к дому родному,
Где я в чувствах вольна, всё, как надо, пойму.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Людмила!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   18.03.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что мои стихи Вам нравятся. Обязательно напишу.

Людмила Омельченко   18.03.2016 13:10   Заявить о нарушении