Антистоличная сага от М. А. Булгакова

Себе пытаясь объяснить,
Кто мог испортить москвичей,
Чтоб гонор, хамовитость, прыть
Навязывать стране своей,

Я подзабыл, что нрав их дерзкий
Веков лепили многих лета, 
Как призывал Преображенский
Ходить не мимо туалета. 

Но больше этого заботил
Всех москвичей вполне всерьёз   
И  окончательно испортил   
Квартирный, надо же, вопрос!
 
г. Ростов-на-Дону, 22.07.2015 


Рецензии