На волнах...

Как  значат  мне  три  слова  много ,
В  которых  ты  отражена ;
Вниманьем  к  ним  живёт  дорога ,
Неравнодушием  полна .
                Эффектом  светлым  особливо
                Я  к  ним  без  устали  проник .
                Как  ты  мила  мне  и  красива ,
                Что  думать  о  тебе  привык .
Вот ,  если б  я  умел  спокойно
Душой  над  милой  созерцать ,
Как  это б  значилось  достойно
Себя  счастливым  называть .
                Но  длится  жизнь  одной  загадкой :
                Напрасно  ль  я  лелею  суть
                Того ,  что  долго  дух  украдкой ,
                Любя  её ,  мой  держит  путь ?
И   я  иду ,  сомнений  полный ,
Отбившись  от  мирских  утех ,
Как - будто  к  ней  уносят  волны ,
В  которых   прячется  успех .

                Ноябрь  2014  г. . . .


Рецензии