Клыки зимы...

Я раб зимы, холодной вьюги...
Мне в спину хлещет мокрый снег,
 Но нет в глазах моих испуга,
Ведь я безвольный человек...


Мороз трещит, крадется сзади,
Глаза уставшие мои
Сейчас сомкнутся..Мне б падать...
А ветер шепчет:"спи...усни..."

 
Смотрю сквозь эту непогоду,
Хочу в окошке разглядеть
Я тёплый свет родного дома,
Чтоб не идти,а полететь...


Холодный воздух рассекая,
Хочу я броситься туда,
Но только вой сопровождает
Моё хождение вникуда...

Урчат желудки волчьей стаи...
Ждут ослабления моего...
Но я живу и обещаю,
Вы не дождетесь ничего...

В лицо мне бьетзима ладонью,
Оставив ярко-красный след...
"Но я справляют с этой болью..."-
Скажу уверенно в ответ...


Уж за спиной слышу звуки...
Как забу клацают..." Усни,
Отдайся воле злейшей вьюги...
Тебе дороги не найти...


В глазах темнеет,ноги вязнут,
Немеют руки,голова
В дремоту терпкую погрязла
И наступила тишина...


 "Я победила"-торжествует,
Смеясь метелями зима...
И только в домике пустует,
Куда я так и не дошла...
(Который так и не нашла...)


Рецензии