В стопоре чувств

Мне б дотянуться  бы  рукой
К  тебе ,  приняв  тепло  в  ладони ,
Но  между  нами  путь  большой
И  дни  в  безудержной  погоне .
                Но  если б этому  лишь  быть ,
                Сознанью  главного  не  видя ,
                Свободней  смог  бы  всё  решить ,
                Не  сетуя  об  этом  сидя .
Плюсы  и  минусы  в  отбор
На  шаг  вперёд  или  смятенье ,
То  смелость  в  голове ,  то  вздор -
В  атаку  или  в  отступленье .
                И  суть  вопросов  ко  всему
                Мне  одному ,  видать ,  досталась .
                То  дружбу  за  любовь  приму ,
                То  отрешусь  как  на  усталость .
То  кто - то  смело  посягнёт
На  моё  личное  участье .
Не  всякая  в  тот  час  поймёт ,
С  кем  видится  своё  мне  счастье .
                А  дни  летят ,  бегут  года ,
                Досталось  долгое  давленье :
                Сегодня  или  никогда ,
                Или  всю  жизнь  в  оцепененье ?
Есть  вызов -  всё  поторопить ,
Рвануть  терпенье  за  пределы ...
Боюсь  и  так  любовь  убить ,
Нацелив  в  сердце  лук  и  стрелы .

                Ноябрь  2014  г. . . .


Рецензии