Проклятием ставший выбор

Проклятием ставший выбор,
потерей – надёжный Рай.
Семейная жизнь – дыбой:
за всё и за всех решай.

Куда ты сбежишь отсюда?
В какую Страну Цветов?
С чего же  возьмётся Чудо
в реальности, не из снов?

Вещественно и практично,
 скучающе в простоте
так быстро и так привычно
забыть о любой высоте.

Здесь каждый другому равен
и ложью глядит мечта,
и нет никакого рая,
одна только пустота!

Бодрящие дрожжи Мира
распроданы на корню, 
умолкла былого лира,
но разве кого виню?

Не слушай последних сплетен,
останься навек иным,
ведь ты сохраняешь этим
оазис тепла средь зим.

И в башне, всегда незримой,
услышав далёкий зов,
исчезнешь, неповторимый,
в созвучьях красивых слов.
(2016)


Рецензии