Безысходность

Я не видел ничего,
Кроме боли и страха.
Я не слышал Его,
Под тоннами праха.
Я шел по мостовой
И терялся не глядя.
Он кричал мне «постой»,
Но был взор Его хладен.
И дойдя до края
Повести жизни моей,
Открыл я коньяк,
Горечь в последней борьбе
Чувствуя на языке.
Боль. Обида. Терзанья.
Все сгинет во тьме.
Не важно станет мироздание.
Не важно станет где и как.
И Он замолкнет навсегда.
И бытие погрузится во мрак.


Рецензии