Всех дороже

Не  плачь,  душа ,  по  ней ,  не  рвись
К  её  загадочной  основе .
Тебе  с  таким  порывом  в  жизнь
Остепениться  в  полуслове .
                Тебе  умалчивать  о  том ,    
                Что  боль  внутри  кричащей  стала ,
                При  этом  лёгким  слабаком
                Чтобы  она  не  посчитала .
Не  верить  право  в  ней  словам ,
В  них  подозренье  к  хитрой   лести .
Помех  влюблённым  головам
Хватает  к  испытаньям  чести .
                Ты -  ювелир  своим  мечтам
                И  контролёр  в  шагах  к  любимой .
                К  её  заманчивым  местам
                Сознанье  рвётся  тенью  зримой .
Храни  тепло  к  её  словам ,
К  её  улыбке ,  к  нежной  коже ,
Ведь  просыпаясь  по  утрам ,
Ты  знаешь :  она  всех  дороже .

                Ноябрь  2014  г. . . .


Рецензии