С восходом утренней звезды

С восходом утренней звезды,
Как слёзы высохли следы,
Ночных, загадочных светил,
Их день на волю отпустил.
Они растаяли, как снег,
Лишь солнце взяло свой разбег,
И растворились в вышине,
В своей космической стране.
А день взяв солнце в оборот,
Скорей дела вершить зовёт,
Он полон жизни и идей,
А звёзды спят в краю теней.


Рецензии