Первокурсница

Сирень запенилась лилово - белым цветом,
Весна шумит и в голове беспутица,
Ты поступила в ВУЗ к нам прошлым летом.
Ах студенточка моя , ты первокурсница.

Тебя увидел я и понял - все погиб !
Пропал в глазах твоих оттенка малахита.
Бровей дуги естественный изгиб,
Как  крылья чаек в небо тонко взмыты.

На щечках ямочки чарующе легли -
Улыбки нежного творения венец.
И вместо лекций записи пошли
В конспектах рифмы с лирикой в столбец.

И " лебедей " в "зачетку" наловив -
Прогулам по спине хлестнул возница.
Я все отдам за тех волос излив,
Моя студенточка, моя ты озорница.

И был готов встречать и провожать
Тебя на пары я , хоть каждый день с рассвета.
Не знаешь ты, как долго может ждать
Любви взаимной сердце у поэта!


 


Рецензии