Скоро пройдет
Двери с силой вынесены с петель.
Ты совершаешь ночные, почти незаконные мне звонки,
Я занимаюсь подсчетом своих потерь.
Убеждаю себя, что все пройдено, все закончено,
Равняю тебя с непрошеными гостями,
Но все равно, отчаянно и настойчиво
Я цепляю тебя невидимыми когтями.
Я отчетливо понимаю, что там в конце,
Но сваливаю ответственность на природу,
И с глупой довольной улыбочкой на лице
Осознанно с головой ухожу под воду.
Мою душу смело можно разметить цифрами,
К центру разлиновать, как мишени тира.
Меня рвет дурацкими детскими недорифмами
На каждом квадратном метре моей квартиры.
Я хочу быть легкой, невидимой, будто пудра -
Буддийские песни, мантры себе пою.
Однако, похоже, что каждое новое утро
Я встречаю не то в тупике, не то на краю.
Встретиться? Посидеть в неудобных креслах?
Пожевать окончания сырых, неуместных слов?
Все равно что, знаешь, лежать поперек на рельсах
И молиться: "Господи, только бы пронесло!"
Все равно, что пойти на озеро утопиться
И мечтать, чтобы кто-нибудь с лодки спустил весло.
Только утро такое доброе... Даже птицы
Поют веселей обычного, как назло.
Так что, давай, не ной, королева драмы.
Скоро мир потеплеет и станет к тебе добрей.
Навести друзей, узнай, как дела у мамы.
А это все лирика, как говорит Андрей.
Свидетельство о публикации №116021010558