Свет жизни

Ты  есть ,  и  я  не  одинок .
Пусть  мы  с  тобою  не  на  равных .
Ты  смысла  дней  моих  исток ,
Свет  вечеров  моих  заздравных .
                Я  без  тебя  не  нахожу
                Себе  спасительного  места ,
                Не  упуская ,   мысль  держу ,
                Как  знак  тревожного  протеста .
Однообразье -  частый  ход :
Работа ,  вечер  в  средствах  связи
Один ,  второй  и  третий  год ...
Ты -  свет  во  множественном  разе .
                Уходишь  вдруг ,  вступает  ночь
                В  своё  доутреннее  право .
                Так  ты  живёшь ,  чтоб  мне  помочь
                О  тебе   думать  величаво . 

                Ноябрь  2014  г. . . .


Рецензии