Ночи

Мой  свет  внимания ,  гори ,
Ты  есть ,  и ,  значит ,  ей  не  спится .
Ночь  за  окном ... и  фонари .
Куда   при  этом  торопиться ?
                Всё  завтра :  утро ,  день ,  дела ...
                Душа  томится  связью  с  нею ,
                Чтоб  по  ту  сторону  была
                Та ,  за  которую  "болею" .
Уходит  время  в  никуда ,
Но  то ,  что  с  ней ,  надолго  ценно .
Пока  живу ,  я  жду  всегда
С  ней  встречи  вновь  самозабвенно .
                И  будто  смысл  весь  в  этом  лишь ,
                А  всё  другое  в  дополненье .
                И  я  не  сплю ,  ночь - гладь  да  тишь ,
                Заходит  в  глубину  волненье .
Как - будто  для  себя  ищу
Её  затаенные  свойства :
То  успокоюсь ,  то  грущу
C  глубоким   чувством  беспокойства .

                Ноябрь  2014  г. . . .


Рецензии