Свет мечты

На, синего бархата, ложе,
Из мириад неба звезд,
Выбери ту, что похожа,
На блеск непросохших слез.

Во влажном ее ореоле,
В пронзительно ярком зрачке
Постарайся увидеть волю,
Свет мечты улови в тишине.

Пусть она путеводною будет,
Даже днем на дороге твоей,
Никому от того не убудет,
Если ты посчитаешь свой

Гравитацию сокровенной,
Ее, лично твоей красоты,
От которой не ждешь измены.
В свою душу ее посели.


Рецензии