Когда навалится тоска

Когда навалится тоска,
Звенящим, непосильным зноем,
Упрямо бьется у виска
Мысль: не забыться ль горьким воем.

Залить ее по самую гортань,
Забиться в самый дальний передел,
Укрыться, завернуться в рвань,
Мозгов остатков. Все. Предел.

Но если воля, разум, как броня,
Набатом вышибают шепот злой,
Достоинство свое храня,
Воспрянь, и раненную душу успокой.

В самом себе, где самое заветное,
Где центр лично твоей Вселенной,
Полной пригоршней, незаметно,
Выпей радости той, нетленной.

Выпей счастья преданной дружбы,
Уважения не ради лести,
Соучастия не ради службы,
А желания, всегда быть вместе.

Праздничный стол покрывалом,
Души и открытого сердца, накрой,
Наслаждайся общения привалом,
С тем, кто дорог, кто счастлив с тобой.

Гостья нежданная дымкой растает,
Неслышно змеей уползет увидев,
Как дух твой, силы в тебя вливает,
Радость жизни и света предвидя. 


Рецензии