2016. О рыбаке

Чёрная лодка на песке,
   рыба запуталась в сЕти.
Кошка застыла глазами в тоске.
   Бегают, кружатся дети.

Брошены вёсла на мокрый мешок.
   Корочка белого хлеба.
Удочка, леска и попловок,
   плащ из под мокрого неба.

У рыбака в этот пасмурный день
   сом перепутал все сети.
И попадёт он в уху на обед.
   Радостно прыгают дети.


Рецензии