ЕЩЕ РАЗ О НЕЙ

Куда летим в обычной суете,
Погрязши по уши в рутине?
Себя забывшие в трамвайной суете,
Упершись взглядом в чьи-то спины.

Веером мысли о том, и о сем,
Успеть бы то, не позабыть об этом
Проходит день, и перед сном,
На несколько минут приходит это:

Полет фантазии, заветные мечты,
Раскрепощение души волнений.
Непринуждённо переброшены мосты
В свободное пространство откровений.

В минуты эти- каждый повелитель
Своих желаний, исполнитель грез.
Весь мир в тот миг- твоя обитель,
Усыпанная лепестками роз.

В крепок дух и жажда лучшей доли,
Мгновения эти собирая через край,
В них вдохновенье, черпая усилием воли,
Рутину жизни превращает в рай.

Отбросив прочь привычные сомненья,
Зависимость, прострацию ума,
«Рано» или «поздно» размышления,
Вбивает гвозди счастья в здание дня.

В каждом шаге ищет и находит
Радость, вытирая соль и пот.
Вера и надежда в венах жизни бродит,
Заставляя двигаться вперед.

Жизнь любить - не значит «отрываться»,
Жизнь любить - секундой дорожить,
Каждым вздохом жизни наслаждаться,
Даже если очень больно, жизнь ценить.


Рецензии