В любовной лодочке без вёсел

О, как люблю твой лёгкий взор,
Улыбки ветреной надменной
Сиянье, сладостный укол
Извечной ревности нетленной.

О, как хочу забыть о днях,
Прощанья суетных минутах,
Холодных фразах второпях,
Разлуки неминуемых муках.

О, вечно помнить дай мне Бог
Ночей безумные томленья,
Блаженство сна у твоих ног,
Истомы нежащей забвенье.

Желтеет лунный медальон,
Вдали лазоревая просинь -
Плывём мы медленно вдвоём 
В любовной лодочке без вёсел…

               


Рецензии