Напутствие

Жизнь пунктирна, сиречь прерывна
от вздоха первого до последнего.
Воспоминая  её  р а з р ы в ы,
как следопыт, различаешь по следу
точки роста, дабы с е б я понять,
памятью двигаясь по жизни вспять,


Опять возвращаешься 
кругом извечным
из   а в т о-б и о-г р а ф и ч е с к о г о   похода
сосредоточенным,  но и куражно-беспечным, 
снова к себе,  в  самую с у т ь, в точку всхода
себя нового, но с былого грузом заплечным.

Т  а  к  приращаешься,
исполнен презрения
к   т   а   к  т   а   м  неминуемого  грядущего,
едва  различимым внутренним  зрением.
Дорога  судьбы осилит  идущего...
Т а к  что же  Т а м  нам готовит грядущее?..

6 октября
    2011


   


Рецензии