Песнь дороги без ответа

Зачем вам знать иное обо мне?
А вдруг растает сказка, как мираж?
И, вместо солнца, закружится снег.
Все в этой жизни, в сущности, игра...

   Я роль свою сниму, как старый шлем,
   И сердце под кольчугой обнажу,
   А вдруг смешон я, страшен иль нелеп?
   А вдруг рука потянется к ножу!


А может быть, я огненный дракон?
А может быть, задумчивый друид,
Бездумно ставим радость мы на кон...
Ты слышишь грусть в сомнениях моих?..

   Не лучше ль все оставить на местах,
   Вращаясь в виртуальности игры?
   И быть собою в солнечных мечтах?
   И не стремиться в битву до поры?


Конечно же, мы встретимся еще!
Но принесет ли радость этот миг?
Куда же нас течением несет?
Во что же с вами превратимся мы?

   Вы дарите мне чудную игру!
   Возможно, что вы вправе и отнять,
   Оставив мне любовь, печаль и грусть...

    До времени вам это не понять.


                16.01.2002


Рецензии