Засуха

Вишни, как не тронутые губы
На ветвях, под солнцем переспели.
Съем пригоршню, выплюну, забуду,
Затопчу костяшки вглубь земели.

Задевая за кусты смородин,
Осторожно по грядам ступая,
Навожу порядок в огороде,
Эх, земля, какая ты сухая.

Еле дышишь, небо умоляя,
Опрокинуть ковш с живой водою.
Грабли у сарая оставляя,
Я беру с крыльца ведро пустое.

Декабрь 2015
 
 


Рецензии