Размышляю о жизни и этак, и так...

***

Размышляю о жизни и этак, и так,
Но вопрос об уме досконально не ясен.
Человек без понятий, конечно, дурак,
А дурак с кулаками для многих опасен.
Он, дурак, ограничен в мышленьи своём
И на умного смотрит с какой-то издевкой.
Он его бы пришиб и остался бы пнём,
Он бы с ним поступил, как с распутною девкой.
Для него умный взгляд, словно мыльный пузырь,
А вредить, так пожалуйста - это он сразу,
И души недоразвитой сорный пустырь
В окружающий мир сеет зависть-заразу.
Нынче очень опасный учёный дурак,
И который случайно дорвался до власти.
От пустой говорильни поехал чердак
Этой стаи одной, как подобранной масти.
Они вместе сильны, словно бывший обком,
Одинаковость их, как чулок, безразмерна.
Я боюсь столкновенья с большим дураком,
Ну, а с малым сама я управлюсь, наверно.

2000


Рецензии