Не услышишь других голосов...

Не услышишь других голосов,
Не пробьешься в чужое сознанье,
Тихий шепот настенных часов
Не проронит печальное знанье.
Век за веком, пустая душа,
Ты рождаешься, тлеешь, уходишь,
Не узнав, не поняв до конца...
До конца?
Даже тысячной доли.
Но оно-то тебе для чего?
Для чего все сомненья и страхи?
Мир начертан на карте давно,
И до крохи последней понятен.
Всё легко. И нет смысла болеть,
Продираться в другое сознанье,
Только что это? Жизнь или смерть?
И к чему же тогда покаянье?


Рецензии