Я ещё покамест не пропащая

***

Я ещё покамест не пропащая,
В новых русских не берусь играть,
Старых русских не пополню рать,
Русскость есть другая - настоящая.

Если помрачительно не врёшь,
Если разум не иезуитский,
И приспособленцем не живёшь,
Не пускаешься в разгул бандитский,
Значит, чудом держится душа,
И её не купят бесы,
Всемогущим долларом шурша.

Есть ещё в душе противовесы.
Совесть - это собственность моя,
Стыдно - за чужие злодеянья.
Соберёмся "мы" из многих "я",
Вымолвим друг другу покаянье.

Лидера найдём того гляди...
Только б за него не передрались.
Настоящий русский, выходи!
В новых, в старых долго заигрались.


2000


Рецензии