Странница из города

Я бегу по дороге,
Этой жизнью скованна.
За мной идут волки.
Я странница из города.

Надо только расправить крылья,
И посмотреть на небо.
Лучи солнца ласкают тело.
Посмотри. Уже полетела.

Не тормозя ни днём не ночью.
Ноги сбиты, связки сорваны.
Суровый взгляд, и нет прощенья.
Я странница из города.

Подняв глаза, распростёрла руки,
И волны раздвинулись перед нами.
Я обычная девчонка.
Бегущая с волками.

Я бегу по пустыне вызженной.
В горле сохнет, но смерть не вижу я.
Крик стервятников, кровью на песке.
Я им кричу на орлином языке.

Закончилась пустыня,
И долина скал.
Я видела в пещере
Злобный оскал.

Я познала жизнь после смерти.
Хотите спорьте, хотите верьте.
Вороны кружат над головами псов.
Я видела на скалах Имена наших отцов.

Я бегу по дороге.
Этой жизнью скованна.
За мной идут волки.
Я странница из города


Рецензии