Говорила маменька сыну своему

Говорила маменька сыну своему,
Наступает времечко, но еще не срок.
Не дари кровиночка душу никому,
И сердечко чистое сбереги сынок.

Не топчи ботиночки по сырой траве
И покуда дождичек дома посиди.
Что ты заливаешься словно соловей,
У тебя заветного столько впереди.

А в ненастье пташечка даже не поет
И в ноябрь черемуха не уронит цвет.
И твоя кручинушка к вечеру пройдет,
Да и позабудется не оставив след.

Только разве юности дома усидеть,
Или разве маменьке сына убедить.
Коли есть ботиночки хочется надеть,
Ну а есть любимая хочется любить.

Пусть дорога стелется лесом по меже,
И пути обратные полем сквозь зарю.
Не тревожься маменька о моей душе,
Я лишь сердце верное милой подарю..


Рецензии
Прекрасные строки!
Счастья!

Дарафея   12.02.2016 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   12.02.2016 16:04   Заявить о нарушении