Возмездье

Зло наказуемо природой,
Как преднамеренная ложь.
Поступок с подлою методой
Намного хуже, чем дебош.
Хотя не сразу бьёт возмездье -
Оно, накапливаясь там,
Где спят небесные поместья,
Крадётся лихо по следам
И ждёт момент для воплощенья!
Лишь успокоится злодей -
Оно сразит стрелой отмщенья
За пакость всех его затей,
За насаждаемую подлость,
За воровство, за наговор,
И за сплетаемую кодлость
Всех наших бед, всех наших ссор.
Возмездье за его злодейство
Не по злодею может бить -
По тем, кого без лицедейства
Способен он ещё любить.
Страдают близкие и дети,
И думают - не повезло...
И в этот миг, в минуты эти
Опять творится чьё-то зло.

2000


Рецензии