И снова возвращается былое!

И снова возвращается былое:
Старушка с рук торгует у метро.
Вчера здесь павильон стоял торговый,
Теперь - разруха и советское враньё.

Наверно, круг замкнулся изменений?
Капитализм некрупных торгашей.
Их обирали, вобщем-то, доили:
Менты, чиновники, а раньше - рекетиры.
Теперь же неугодны стали власти всей.

Да, ненужны!
Мы можем обойтись!
Налоги ваши - нам по барабану!
Мы со стоянок платных соберём
Раз в десять больше,
Чем налог ваш рваный.

Пойдите прочь!
Вы больше не нужны!
Вы надоели нам, капиталисты.
Мы строим новый строй!
Ведь выборы близки!*
И мы хотим потрафить людям низким.

А бабушка торгует у метро.
Теперь её гонять никто не будет.
Она - как символ!
Время - колесо...
И то, что было,
Снова вскоре будет...


    Рю С.Ю. - 10 февраля 2016г.


    Автор фото - Рю С.Ю. - старушка торгует у метро Сокол в Москве. Два дня назад на этом месте стоял большой торговый павильон, в котором продавались продукты питания. Но он был снесён, по приказу мэра Москвы Сергея Собянина, в ночь на 9 февраля 2016г., как и сотня других павильонов по всей Москве.

*Выборы депутатов в Государственную Думу России пройдут в сентябре 2016 года.


Рецензии