Бирюльки

Дует ветер в тугие свистульки,
Где стою я у низких перил.
Не живём, а играем в бирюльки -
Мой начальник, шутя, говорил.
Шутка сделалась правдою горькой,
А бирюлька звенит и звенит.
Сколько можно, весёлая, сколько?
У меня нынче пасмурный вид.
Вместо денег, бирюльку вверяют...
Не учла я, кивая молчком,
Что мужчины привычно играют
Кто во что - даже в жизнь, как в очко.
О, игривая эта порода -
Зачинатели наших детей,
Собиратели силы народа,
Запускатели разных идей!
А потом им и скучно, и нудно,
Дремлют, чувствами перебродив.
Всё бы ладно, да женщинам трудно
Им подыгрывать, деток родив.
Как повыставит жизнь нам рогульки,
Не заплачешь - завоешь с тоски.
Даже власти играют в бирюльки,
А когда будем жить по-людски?

2000


Рецензии