Всё дело в нас - во мне, в тебе...

***

Всё дело в нас - во мне, в тебе,
А не в России, не в названье.
Живём все сами по себе,
В осуществлённом наказанье
За то, что дали обмануть
Себя - обманщикам, дурилам.
Их бред зловредный отпугнуть
Давно нам стало не по силам.
Один соврёт, другой соврёт,
А третий просто отмолчится.
И зло обмана возрастёт,
На голос правды ополчится.
А притворяться, делать вид,
Что не касается нас это,
Когда давно потерян стыд
И нет разумного ответа -
Что, разве мы не таковы?
И я лукавая, и вы,
И некого нам обвинять,
А стоит на себя пенять.


2000


Рецензии