Церковь Покрова в Новгороде

         
        ДЕТИНЕЦ
        *******
Когда-то  Бога  тут просили
О  благодати неземной
Сюда в смиреньи приносили
Земных  поступков  непокой.

Стыдливо  тайны открывали
Грехов, проступков, свар  и ссор,
Набожно  души  очищали
Как будто  выметали сор.

Теперь стоит  тут гул  безбожный
"Чарльстон"  и "Твист" царит  кругом
Насыщен  запахом  сивушным
Дворец  праведников богов.

Толпа  снует в хмельном угаре
В глазах  горит огонь  страстей
Забыты  где-то  жены, мамы
Мужья  забыты в запале  пьяном
           и в окружении  страстей.

Да,миновало  то  столетье,
Напевы  северных  славян
Уже  не   беспокоят   больше
Твоих  покоев, ветеран.

Новгород  1973 год






      


Рецензии