Вожак

Белёсым серебром покрыты ёлки,
Блестят при свете мишурой.
Следы на тропах оставляют волки
Деля добычу под луной.

Вожак хитёр – из псов дворовых вышел,
Людей оставив на заре.
Примкнулся к стае волчьей, влез «под крышу»
И верх над ними взял в борьбе.

Коварством пёс отличен был и злобой,
Он не умел прощать обид.
Соседа лысого давно запомнил –
Кнута его не мог забыть.

Мечтал о встрече и однажды утром
Разведка волчья донесла:
В собачьей шубе тот и в рыжих унтах
На лыжах двигался в леса.

Вожак – собака, но оскал был волчий,
Шерсть встала дыбом у него.
Кровь одичавшая взыграла очень,
В прыжке с ним счёты свёл легко.

30.12.98


Рецензии