Утром ранним

Затаив дыхание,
Распахнувши душу,
Утром тихим, ранним
Соловья я слушал.
Пел лесной маэстро
Изливая трели,
Пел он без оркестра,
Пел с высокой ели.
Тишина внимала
Соловьиной песне,
Негой обнимала
Сонный лес чудесный.
И по лесу эхо
Разносило песню
И казалось, в мире
Нет её прелестней.
Утром летним ранним
Соловья я слушал,
Песня наполняла
Счастьем мою душу.


Рецензии