Метель

Метель простынкой стлала свежей,
Укрыла реки и дома,
И стадионные манежи,
Всё приукрасила сама.

Её рождал холодный ветер –
блудливый путник полевой.
Он беспрепятственно наметил
Над чьей кружиться головой.

Над кем промчаться вихрем снежным,
Кому задуть огонь в костре,
В глаза кому вонзиться стержнем
В лихой, норовистой игре.

Метель не спорила с задирой,
Послушно пакостила с ним,
С завихроватым злым пронырой,
Однако ею люб и чтим.

Она к земле пригнулась низко,
С присвистом резво, как метла,
Позёмкой ровненько и быстро
Дороги чисто подмела.

18.01.01


Рецензии