ЗИМА

От ярких солнечных лучей
Играет снег на белом поле,
Как будто тысячи свечей
Зажглись на праздничном застолье.

В наряд оделся зимний лес,
Загадочно манит ветвями,
Быть может, звёздочки с небес
По ним рассыпались горстями.

На косогор взбежал косой,
Над снегом показались уши,
Испуган волком, толь лисой,
Аль от медвежьей ринул туши?

У беспокойных белок слёт,
Не страшен им мороз трескучий.
Друг дружке хвастают полёт
Промеж ветвей сосны колючей.

Я по сугробам полем вброд
Шагаю, наслаждаясь явью.
Душа от радости поёт!
За прелести природу славлю!

13.12.01


Рецензии