Ноябрь

В затишье канула природа,
Карась в озёрах лёг на дно,
Зимой запахло и погода
Гоняет хмурое кино.

Псы в подворотнях затаились,
Медведи в спячку улеглись,
Под корни черви вглубь зарылись,
Зверюшки к людям подались.

Холодный клён убогой кроной
Соседку с белою корой
Не шевельнёт листвой зелёной,
Ей дарит бережно покой.

Поля в себе хранят унынье,
Спят с чисто убранной травой.
В стогах полёвки лазы длинно
Устлали к гнёздам шелухой.

Я вышла в поле на неделе,
Ноябрь нахмурил небосвод.
Как жаль, что птицы улетели
И снова ждать их, чуть не год.

03.11.99


Рецензии