Эдем

Приторность обещаний,
Монотонность шепота глаз,
Глоток безжизненных слов
Обломками в глотке.
Задыхаюсь,
Давлюсь.
Взмывает вопль
В лазурь тишины.
Искушение завоевать Ферзь
Вгрызается в позвонки.
Вравень рассыпаю ритм
Обветшалых нервных дорог,
Широко закрыты глаза.
Я здесь по ошибке, не впрок.
Тянутся руки солнечного
Порыва тепла,
Выворачивают скудоумие,
Бросая осколки лояльности.
Прочь.
Отойдите все прочь от меня!
Я не из вашей толпы,
Где сотни...Тысячи
Рваных ртов просят
Еще и еще свежей плоти.
Меня впроголодь жрет
Безглазый егерь веры.
Переизбыток
Произнесенных слов
Вдавливает в талую лужу.
И над головой раскрывается
Происков пасть.
Я не выдержу.
Пожалуйста, Холден,
Позволь мне упасть!


Рецензии