Услышьте голос в тишине

Посвящается ветеранам Великой Отечественной,
 живым и нас уже покинувшим.

Услышьте голос в тишине,
пройдите молча по дороге,
еще недавно нас по ней,
в атаку мчали наши ноги.

Поверьте что же вы я сам,
по мертвым в сумраке рыдаю,
но по привычке лет своих,
среди своих живых считаю.

А я остался где-то там,
где грохотало эхо болью,
а я не вышел из войны,
и не покинул это поле.

а вы пройдите по тропе,
,и поклонитесь тем ребятам,
в гранитных плитах именам,
что мир спасли для нас когда-то.

Вы положите им цветы,
пусть лягут красным на граненном,
они как память, словно кровь,
на партбилете опаленном.

Услышьте голос в тишине,
пройдите молча к скорбным плитам,
и вспоминайте тех солдат,
нам давших мир, и не забытым.

.


Рецензии
Светлая память всем павшим и живым!!! Очень патриотическое и человечное стихотворение! Спасибо!!!

Надежда Кокшарова   10.02.2016 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Знаете все что у сегодня есть мы обязаны им, нашим дорогим ветеранам, вечная им слава.

Алексей Калентьев   10.02.2016 20:13   Заявить о нарушении