Зачем смущаешь разум...

Зачем смущаешь разум мой, о Боже,
Однажды разрешив писать стихи?
Чего-то ожидаешь Ты, похоже ...
Конечно, не словесной шелухи!

Я не любитель проповедей длинных,
И праведности я не образец ...
Зачем добавил мне адреналина,
Творить способность подарил, Творец?

Позволь писать, о чём душа захочет!
Быть может, вирши странные мои
Читательское сердце пощекочут,
Разбудят мысли в сонном бытии ...

Прости, о Боже, за суждений лёгкость
И на меня так строго не смотри!
Ты подарил мне эту окрылённость,
И, если что, обратно забери ...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.