***

Я Ваших не гладил чертей
И омут Ваш не разделял.
И в веренице дней
Несчадных
Не Ваше имя повторял.

Не окунался в Ваши воды
И к сердцу ключ не подбирал.
И солнца луч, и солнца всходы
Не Вам в руках передавал.

Не Вам, разгоряченный страстью,
Любовные стихи писал.
Не стали Вы моею частью,
Я частью Вашею не стал.

Достаточно, что просто жили,
Встречались рано на мели.
Достаточно, что вместе были
И наши тайны сберегли.

Что не терзаю белой лестью
Ваш молодой, цветущий стан.
Не стали Вы моею честью,
Я честью Вашею не стал.


Рецензии