Как награду вспоминаю...

Смолкает день, приходит вечер,
на небе солнышка закат,
и снова давит мне на плечи
печальный твой прощальный взгляд.

В таком же сумраке вечернем
ты что - то быстро говорил,
и голос твой срывался нервно,
ходил по комнате, курил.

"Живи!" - сказал мне на прощанье-
"Люби, как я любил тебя!"
Твой взгляд пронзительно - печальный
я не забуду никогда.

Уже теперь я понимаю,
а в мыслях каюсь вновь и вновь,
и как награду вспоминаю
твою прекрасную любовь.   


Рецензии