Жара

Опять жара и зной кругом,
Асфальт плывёт и тает под ногами,
Горящий воздух кипятком -
В лицо... ни облачка над нами...

Вокруг пожар - не то, что сухо.
И в парке тени не найдёшь.
Что за ненастье, невезуха...
Ещё чуть-чуть - с ума сойдёшь.

Все мысли только оводе:
Дойти бы до киоска, освежиться...
Иначе, просто, в голове
Мозгам уже пора свариться...

Но нет... Найдётся идиот,
Который грезит о прекрасном.
С него фонтанами бьёт пот,
А он всё ждёт и ждёт напрасно.

Но он не думал о жаре,
Горячем воздухе и жажде,
Палящем солнце, Январе...
Он думал о Любви - несчастный...

Кому нужна его Любовь?
Романтикам или поэтам?
Когда кипит от зноя кровь,
Никто не думает об этом.

Но он сидит и ждёт... кого?
Вот подошла к нему девица,
Обняла, чмокнула его...
Ну как в такую не влюбиться?

Потом пошли гулять вдвоём,
Забыв о всём и всех на свете.
А мы всё воду пьём и пьём,
И ненавидим это лето...

al1
4июля2011


Рецензии