Раздёр России

Везде, как скорбную вдовицу,
Я зрю мою отчизну днесь:
Исчезли сельские утехи,
Игрива резвость, пляски, смехи;
Весёлых песен глас утих;
Златые нивы сиротеют;
Поля, леса, луга пустеют;
Как туча, скорбь легла на них.

«Ода на рабство» 1783г В.В.Капнист

Я зрю мою отчизну днесь,
И вижу скорбную вдовицу,
Которой впору удавиться.
Всё исчезает мигом здесь:
Исчезли сёла и деревни,
В ручьях вода, в лесах деревья;
Пустеет русская земля;
Бурьяном заросли поля;
Не бродят тучные стада;
На реках нету теплоходов,
Пустынна и печальна гладь.
Уж, постаралась для народа,
Из ж…. вылезшая «знать».
Все раскурочены заводы….

Я зрю: печальная картина;
Исчезли школы, медицина,
Исчезли детские сады.
Лишь у воров кругом лады:
Палаты, замки за забором,
И с куполами терема….
Как модно быть в России вором!
Судьёй, чинушей, прокурором, -
Им не грозят сума, тюрьма, -
На них работают законы….

Для нищеты кругом препоны,
Дерут за всё: за свет, за газ,
За воду и за отопленье;
По – рабски стонет населенье:
Заропщешь, так , в одно мгновенье,
Дадут по почкам или в глаз.

Кому принадлежит земля,
Пролитая народной кровью?
Тучнеют стаи воронья
Среди вселенского вранья,
Кругом охрана, егеря
Пасут чиновников «наделы»,
Орда пришла и мечет стрелы….

Вот и Никита Михалков
«Чужой земли» себе оттяпал.
Народу – иго, гнёт оков;
Он – быдло, неродь и растяпа.


Рецензии