я присягаю холоду

***
я присягаю холоду
холод честней тепла
брюхо подлее голода
крона вольней дупла
.
злых ускользаний лопасти
веры кромсают дверь
я присягаю пропасти
горестей и потерь
.
памяти ветром застуженной
выгоревшей дотла
этим полям контуженным
севером добела
.
верю в своё неверие
в истин украдку и ложь
хохот моя империя
холода хватка и дрожь

9.02.2016(17–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии