Красота

И ненависть, и трепет, и Любовь -
Она смешала всё в одном бокале.
И выпил я, и заиграла кровь,
Потом застыла, чувства отказали,
И я упал, хотел подняться вновь,
Кричал, но мне не отвечали...

Поднявшись, из последних сил
Взывал я к небесам и Богу,
Об исцелении просил,
И вновь я падал на дорогу.

Но всё прошло, и страшный сон,
Казалось мне, не повторится.
Но всё же рухнул небосклон:
Мне было суждено влюбиться...

С таким я наслажденьем пил
Её бокал, налитый ядом;
И падал, и вставал без сил;
И пот по мне катился градом.

Я был и счастлив и влюблён;
Я ненавидел и смеялся;
И красотой ошеломлён,
Её я воле покорялся.

Так красотою побеждён,
Я был не силен  над собою.
И, словно заново рождён,
Я молод стал своей душою...

al1
16.07.2011


Рецензии