Купола над водою

Остров вечной любви.


Купола над водою-
души наши зовут.
Утешают собою
грешных к Свету ведут.

Среди водной стихии,
словно льды, острова.
Знали годы лихие ,
устояли едва...

Валаам - остров Света
и Христовой любви.
Здесь, как будто бы Небо,
вместо грешной Земли.

Купола над водою
не дают нам уснуть.
Над высокой волною
Крест Святой - жизни суть!

Там Обитель Николы -
для монахам приют,
да святые иконы.
тишина да уют!

Соскребём с душ коросту
в покаяньи в слезах.
Ох, как это не просто...
Кто не знает из нас?!

Над собою победу
нелегко одержать,-
укрепляется Вера.
и в душе благодать.

Мы уедем, конечно,
но духовный родник
мы запомним навечно
остров Божьей любви,
 
послушанья, смиренья.
На безкровной войне
наступает прозренье
на священной земле.


Рецензии